バスク風チーズケーキ♡クッキー&クリーム

バスク風チーズケーキ♡クッキー&クリームの画像

Description

♡話題入りレシピ♡
クリーミーでなめらかなクッキー&クリーム味に♡
チーズケーキの間にクッキーの食感がたまりません

材料 (15cm丸型1台分)

砂糖
100g
2個
生クリームまたは牛乳
200ml
15g(お好みで)
クリームサンドクッキー
100g(9枚程度)

作り方

  1. 1

    写真

    クッキー以外の材料を全てボウルに入れてブレンダーやミキサー等でよく混ぜます

  2. 2

    写真

    クリームサンドクッキーをビニール袋に入れて粗く砕きます

  3. 3

    写真

    1に2のクッキーを入れて軽く混ぜます

  4. 4

    写真

    型にクッキングシートをクシャっとした状態で入れて3の生地を型に流し入れたら予熱したオーブン210℃30〜35分焼きます

  5. 5

    写真

    生地がふんわり膨らみ、表面にこんがり焼き色が着いたらOK(焼き加減はお好みで)

  6. 6

    写真

    あら熱が取れたらカットするとトロッとしています♡
    冷蔵庫で一晩寝かせるとさらに美味しい♡

  7. 7

    写真

    基本のバスチーレシピ
    レシピID:5615687

    ♡レポ800件話題入りレシピ♡

コツ・ポイント

手動で生地を混ぜる場合、材料を上から順にボウルに入れて都度よく混ぜます。(卵は1個ずつ加えて下さい)

このレシピの生い立ち

アイスクリームの中で一番好きな味のクッキー&クリーム味のバスチーがあったら絶対美味しいと思ってレシピを考えました♡
想像以上の美味しさで即レシピ化決定しました♡
レシピID : 5895817 公開日 : 19/11/04 更新日 : 20/07/11

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

55 (40人)
写真
くれいどーる
材料使い切り簡単なのにオシャレに美味しくできる最高のレシピです。
写真
✩RoHa✩
美味しそうに焼けました♡
写真
クック⭐こず
クッキー&クリームやばウマლ(´ڡ`ლ)コストコで買ったココット4個分作れたよ。1個はペロリ。あと3個はプレゼント🎁