HBうず巻あんロールパンの画像

Description

あんこをグルグル巻いてロールパンに!
プチちぎりあんパンです。

材料

200g
砂糖
大さじ1
小さじ1
150cc
適量
小さじ1.5

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーで生地を作ります。

  2. 2

    写真

    作った生地を三等分にし、生地を四角に伸ばしあんをのせます。

  3. 3

    写真

    くるくる巻きます。

  4. 4

    写真

    2、3㎝に切ります。

  5. 5

    写真

    鉄板にクッキングシートを敷き、ならべます。あいだを少し開けます。

  6. 6

    写真

    オープンで50分二次発酵

  7. 7

    写真

    水を霧吹きし、180度で12分焼いて出来上がり♪

コツ・ポイント

あんこは、つぶあん、こしあん、お好みで、好きなだけどうぞ♪

このレシピの生い立ち

あんこが、ずっと残っていたので。
レシピID : 5899416 公開日 : 19/11/11 更新日 : 19/11/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
みいこまま
9分割、20cm角型で焼成。おいしかったのでリピします!
写真
みっちぃ 
やっとふわふわで気に入る生地に出会えました❣️丸めてあんこと生クリーム入れてアレンジ。
初れぽ
写真
jocomomola
フワッとして私好みの生地でした。甘くて美味しい~休日の朝食用に♪