今が旬の簡単柿と大根サラダの画像

Description

今が旬の柿の甘さが際立ってとても美味しいです☆
柿嫌いの主人も美味しいと絶賛!

材料

2/1本
2個
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
塩、コショウ
各少々

作り方

  1. 1

    大根を細切りにし塩につける

  2. 2

    細切りにする

  3. 3

    塩もみした大根と柿をまぜてマヨネーズ、塩コショウとあえて出来上がり!

コツ・ポイント

マヨネーズや塩コショウはお好みで!
大根は塩つけしすぎると柔らかくなりすぎるので注意、

このレシピの生い立ち

柿をたくさん頂き大根もあったのでサラダにしました。
レシピID : 5900968 公開日 : 19/11/07 更新日 : 19/11/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
あっぷるはにー
柿×大根がこんなに美味しいとは思いませんでした!!新しい発見とても嬉しいです。我が家のお気に入りが増えました〜
初れぽ
写真
クックQ6E2BB☆
フルーツサラダのようで美味しかったです!