腸まで届く鶏団子のとまとキムチ鍋の画像

Description

蕎麦つゆとトマトジュース、味噌で完璧な鍋ダシができました。キムチ入りでピリ辛、コクあり。

材料 (2人分)

バーリーマックス(スーパー大麦)
30g
200g
大2
生姜
1片
塩、胡椒
適量
1/8把
50g
1袋
適量
合わせ味噌
大2
50cc
350cc
500cc

作り方

  1. 1

    写真

    バーリーマックス(スーパー大麦)を15分ほど茹でてザルにあけておく。

  2. 2

    写真

    白菜、キムチ、しめじは食べやすい大きさに切り、生姜はすりおろしておく。春雨は5分ほど熱湯で戻しておく。

  3. 3

    写真

    ボウルに鶏ひき肉、バーリーマックス、片栗粉を入れ、生姜は絞って投入、塩、胡椒して、良く混ぜる。

  4. 4

    写真

    鍋に蕎麦つゆ、味噌、トマトジュースを入れ混ぜながら沸騰させ、具をスプーンですくいながら投入、白菜、キムチ、春雨入れ完成。

コツ・ポイント

蕎麦つゆ、トマトジュース、水を1対10対7の比率にして丁度良い味に仕上がりました。

このレシピの生い立ち

バーリーマックス(スーパー大麦)入り鶏団子鍋できました。
レシピID : 5901245 公開日 : 19/11/09 更新日 : 19/11/09

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