腸まで届く鶏団子のとまとキムチ鍋
作り方
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1
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バーリーマックス(スーパー大麦)を15分ほど茹でてザルにあけておく。
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2
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白菜、キムチ、しめじは食べやすい大きさに切り、生姜はすりおろしておく。春雨は5分ほど熱湯で戻しておく。
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3
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ボウルに鶏ひき肉、バーリーマックス、片栗粉を入れ、生姜は絞って投入、塩、胡椒して、良く混ぜる。
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4
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鍋に蕎麦つゆ、味噌、トマトジュースを入れ混ぜながら沸騰させ、具をスプーンですくいながら投入、白菜、キムチ、春雨入れ完成。
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コツ・ポイント
蕎麦つゆ、トマトジュース、水を1対10対7の比率にして丁度良い味に仕上がりました。
このレシピの生い立ち
バーリーマックス(スーパー大麦)入り鶏団子鍋できました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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