お酢でさっぱり照り焼きチキン~甘酢タレ~
Description
甘辛のタレに酢をプラスでお肉の臭みも取れ柔らかに♪
甘酢仕上げなのでタルタルを添えても美味しいです♪
甘酢仕上げなのでタルタルを添えても美味しいです♪
材料
(一人前)
作り方
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1
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お好みで下処理…余分な脂身がある場合取り除き厚みを均一にしておく。
○のタレの材料はあらかじめ合わせ混ぜておく。
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7
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作って下さった皆様有難うございます。話題入り感謝致します。
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コツ・ポイント
焦げないようにタレが絡むよう煮詰める
しょうがやニンニクをタレに加えても♪
酒を使用しない場合は酢大さじ1、醤油大さじ1/2、みりん大さじ2でタレを作って下さい☆
切って焼くより一枚で焼いたほうが美味しい♪
しょうがやニンニクをタレに加えても♪
酒を使用しない場合は酢大さじ1、醤油大さじ1/2、みりん大さじ2でタレを作って下さい☆
切って焼くより一枚で焼いたほうが美味しい♪
このレシピの生い立ち
お弁当に酢も入っている照り焼きを入れたかったので、タレの分量が毎回作る時に適当に作って味がバラバラだったので、計りタレの分量を色々試してみてこの分量に♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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