もんじゃ焼き
作り方
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1
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キャベツを3〜5mmの千切りにする。
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2
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ボウルに◎を合わせて混ぜる。
キャベツと揚げ玉を半量ずつ加えてまぜる。
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3
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フライパンに、汁を入れないように、キャベツと揚げ玉を入れる。炒めて真ん中をあけて、汁半量を入れ、たらこ半量をのせる。
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4
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汁がフツフツと透きとおってきたら全体に混ぜ、下の面に焦げ目が付いてきたら完成。ヘラですくいながらいただきます。
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5
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もう一回、同様に繰り返して作る。
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6
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お好みで☆を加える時は、3で真ん中にのせて、汁と一緒に混ぜる。
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コツ・ポイント
まずキャベツに半分火を通してから、他の材料を焼きます。下に焦げ目がつくととっても美味しいです。
米粉でも出来るのでグルテンフリーでも美味しくヘルシーです!
米粉でも出来るのでグルテンフリーでも美味しくヘルシーです!
このレシピの生い立ち
子供が大好きなので、家で作りやすいレシピにしました。