ひじき煮サラダ
Description
余った ひじき煮を サラダにしてみました。
あらっ !!不思議!!
ひじき煮に飽きてたはずが ペロリでした(#^.^#)
あらっ !!不思議!!
ひじき煮に飽きてたはずが ペロリでした(#^.^#)
材料
作り方
-
-
1
-
大量に作りすぎてしまった ひじき煮。
中途半端な量 残ってしまったひじき煮。
汁けを切り、ボウルに入れる。
-
-
-
2
-
具が少なければ にんじん、ちくわ、れんこん 等入れてもおいしいです。
-
-
-
3
-
マヨネーズ、すりごま、いりごまを入れ、混ぜる。
-
-
-
4
-
器に盛り できあがり(≧▽≦)
-
コツ・ポイント
ひじき煮で しっかり味がついているので調味料はマヨネーズのみで大丈夫です。
すりごまを多目に入れるとおいしいです(#^.^#)
すりごまを多目に入れるとおいしいです(#^.^#)
このレシピの生い立ち
ひじき煮をいつも作りすぎてしまい、ひじきご飯や大豆の五目煮等にアレンジしますが…
れんこんサラダ的に(今日はれんこんを切らしていた為ノーマルに)ひじき煮サラダにしてみました。
れんこんサラダ的に(今日はれんこんを切らしていた為ノーマルに)ひじき煮サラダにしてみました。