スープジャーで♪具沢山キムチスープ
作り方
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スープジャーは熱湯を入れて5分以上温めておきます。
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2
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手早く作れるように材料を揃えておきます。お弁当用なら夜揃えておくと朝が楽チン♪
野菜は好きなものでオッケー。
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3
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人参は銀杏切りー♪
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4
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白菜はザクザクと。
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5
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シメジは小房をバラしておきます。
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6
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ネギは食感を残したいからブツブツと。私は大きめ小口切りです♪
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7
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キムチ!マイルドにしたい方は少なめに。沢山入れる程スープの酸味と辛味が強くなります♪
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8
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お鍋に水と調味料を入れ白菜とねぎ以外の具★を入れて煮立たせます。
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9
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少量の水(分量外)でといた片栗粉を入れて混ぜ、薄くトロミをつけます。たまごをフンワリさせるためー♪
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11
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直ぐに白菜とねぎを投入し、数秒で火を止めます。
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スープジャーのお湯を捨てて熱々の具とスープを入れ直ぐ蓋をします♪
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ランチタイムにはあったかキムチスープの出来上がり〜♪
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コツ・ポイント
キムチの量はお好みで加減してください♪お肉も沢山入れればボリュームUPです♪
白菜と長ねぎは野菜の食感を残すために最後に入れてますが、柔らかいのが好きな方は先に入れてもOKです!
白菜と長ねぎは野菜の食感を残すために最後に入れてますが、柔らかいのが好きな方は先に入れてもOKです!
このレシピの生い立ち
キムチが残っていたので野菜を沢山入れて作ってみました♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(2人)