焼くだけ簡単デザート☆焼き柿の画像

Description

焼くだけ簡単柿のデザート!焼くことで栄養価もUP↑簡単なのにいいこと尽くめ(*^^*)♡季節の変わり目に焼き柿お勧めです

材料 (2人分)

2個
◎バター
10g×2
◎砂糖(ザラメ)
小さじ1×2

作り方

  1. 1

    写真

    ヘタを取り十字に切れ目を入れる

  2. 2

    写真

    1のくぼみに◎を入れる

  3. 3

    写真

    耐熱皿に入れウォーターオーブン(またはオーブン)余熱有り200℃で30分焼けば出来上がり

  4. 4

    写真

    バニラアイスを添えたり♡

  5. 5

    写真

    ヨーグルト&蜂蜜をかけたりしても美味しいです。個人的にはこれが好きです(*^^*)♡

  6. 6

    写真

    2020年11月29日
    つくれぽ10人話題のレシピになりました!つくれぽを下さった皆様ありがとうございました^o^♡

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

フルーツカフェ、帰りの出口で見たメニュー看板の焼き柿。。しまった!これにすれば良かった(>_<)
頭の中ば焼き柿でいっぱい(笑)
焼きリンゴみたいにしたらええかな?と作ってみました(*^^*)♫
レシピID : 5904794 公開日 : 19/11/12 更新日 : 20/11/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

19 (19人)
写真
おひるねたんぽぽ
なんて贅沢なのでしょう。焼きたてをほおばりました。バニラアイスもつけてみたいな♡

焼きたて最高ですよね♡バニラアイス付きぜひぜひ♫^o^つくれぽ☆ありがとうございます!感謝♡

写真
Yokchina
レーズンがなかったのでプルーンで。ホットもいいですね♡

ホットもいいでしょう〜(*^^*)♫つくれぽ☆ありがとうございます♡嬉しいです♡

写真
あやちん6661
レーズン切れていてザラメだけで。柿の食べ方に変化がつけられて嬉しいレシピでした!ありがとうございます!
写真
けーこ☆keko
レーズンは、無かったけど、バターのとシナモンのを作ってみました。スゴく♪とろ〜り♪美味しかったです!