寒い日にカップスープでお豆腐の画像

Description

簡単に美味しい温やっこをどうぞ。

材料 (1人分)

お湯
適量
150g
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    カップスープをいつものお湯の分量より少なめにして作ります。
    ちなみに150mlを100ml
    にしてみました。

  2. 2

    写真

    お豆腐をいれます。

  3. 3

    写真

    スプーンでお豆腐をくずします。

  4. 4

    写真

    電子レンジ600wで1分30秒加熱します。
    容器や電子レンジで加熱時間が異なると思います。様子を見ながら加熱してください

  5. 5

    写真

    お好みでパセリやチーズトッピングしてください。濃いめの味付けがお好みなら塩コショウで整えてください。

  6. 6

    忙しい中、素敵なつくれぽを送ってくださった皆様のおかげで話題入りいたしました。ありがとうございました!

コツ・ポイント

電子レンジでの加熱は様子をみてください。

このレシピの生い立ち

寒い日の1人ランチに家にあるもので作ってました。
レシピID : 5908973 公開日 : 19/11/13 更新日 : 19/11/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

51 (25人)
写真
@迷子@
簡単に作れて、お豆腐入りボリュームがあって美味しかったです♪

迷子さん♪作って頂きありがとうございます!簡単なのでまた作って頂けると嬉しいです(*´∇`)

写真
ふか谷
トマトスープでチーズもイン!旨し!今日は少し肌寒いので、あったかスープでたんぱく質もとれて嬉しい。50れぽおめでとうございます!

ふか谷さんお祝いコメントまで頂きありがとうございます!トマトスープ&チーズの組み合わせスゴく美味しそうです♡

写真
キンプリ
はっちゃんさんおはよう♡忙しい時にもあっという間に出来上がり嬉しいです💕お豆腐ふんわりお気に入りスープですご馳走様でした😋✨

キンプリさんおはようございます。作って頂きありがとうございます。胡瓜の美味しい季節になってきましたね。トースト伺いますね!

写真
キンプリ
はっちゃんさんこんにちは♡ふわふわスープめちゃ美味しい〜💕 お豆腐入りでお腹満足です😋お気に入りスープです✨ご馳走様でした^ ^