寒い日にカップスープでお豆腐
作り方
-
-
1
-
カップスープをいつものお湯の分量より少なめにして作ります。
ちなみに150mlを100ml
にしてみました。
-
-
-
2
-
お豆腐をいれます。
-
-
-
3
-
スプーンでお豆腐をくずします。
-
-
-
4
-
電子レンジ600wで1分30秒加熱します。
容器や電子レンジで加熱時間が異なると思います。様子を見ながら加熱してください
-
-
-
5
-
お好みでパセリやチーズトッピングしてください。濃いめの味付けがお好みなら塩コショウで整えてください。
-
-
-
6
-
忙しい中、素敵なつくれぽを送ってくださった皆様のおかげで話題入りいたしました。ありがとうございました!
-
コツ・ポイント
電子レンジでの加熱は様子をみてください。
このレシピの生い立ち
寒い日の1人ランチに家にあるもので作ってました。