れもんメレンゲパイ♪
作り方
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1
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パイ皿にバターを塗ります。その上に解凍しておいたパイシートを敷き、表面に数箇所フォークで穴を開けます。
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3
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レモンクリームを作ります。ボウルに卵黄をときほぐし、グラニュー糖、牛乳、コーンスターチを混ぜ合わせ、一度漉してから鍋に移し火にかけます。かき混ぜながら煮立たせて火からおろします。
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4
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火からおろした【3】にバターを3回に分けて入れ、しっかり溶かし混ぜます。ラップなどで覆い、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます。クリームが冷めたらレモン汁を加えて混ぜます。
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5
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メレンゲを泡立てます。ボウルで卵白をしっかりとあわ立て、グラニュー糖を3回に分けて加えながらさらに泡立てます。レモン汁を加えて角が立つまであわ立てておきます。
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6
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冷ましておいたパイにレモンクリームを入れ、その上にメレンゲを絞り、200℃のオーブンで5分焼いて薄く焼き色をつけます。
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7
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2014.05.10写真変更しました〜。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
昔つくったのを思い出して。
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