自分用 バスクチーズケーキの画像

Description

自分用メモ

材料 (縦8×横20×深さ5cm 長方形型1個分)

2個
パルスイート
25g

作り方

  1. 1

    クリームチーズを常温に戻しておく。
    クリームチーズをボウルに入れて練る。

  2. 2

    砂糖、卵、生クリームを順番に入れる。
    卵と生クリームは一度に入れると上手に混ざらないから何回かに分けて入れる。

  3. 3

    クッキングシートを入れた型に流し込む。
    200℃に余熱したオーブンレンジに入れて200℃で25分程度。

  4. 4

    焼き目がついたら焼き終わり。
    粗熱を取って冷蔵庫に入れる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

自分用
レシピID : 5911357 公開日 : 19/11/14 更新日 : 19/11/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
お猿のかぁさん
美味しくて簡単!
写真
黒猫ヤマト☆
美味しかったです!
初れぽ
写真
ももピヨ母さん
砂糖ラカントでつくりました!糖質カットで嬉しい!美味しい!