梅肉とトマトの和風冷製カッペリーニ

梅肉とトマトの和風冷製カッペリーニの画像

Description

梅干、トマトの酸味と薬味の香り立つ和風冷製パスタ。

材料 (1人分)

梅干
2個
1/2個
5枚
1本
麺つゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
昆布茶
小さじ1
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1

    トマトは角切り、大葉は千切りにする。タネを外した梅干、ミョウガ、青ねぎは細かく刻んでおく。

  2. 2

    写真

    ボウルに1.と麺つゆ、オリーブオイル、昆布茶を加え、軽く混ぜる。

  3. 3

    湯を沸かし、塩を入れる。カッペリーニを茹で、水で〆たら、2.のボウルに入れて全体を和える。器に盛り、黒胡椒を振る。

コツ・ポイント

ミョウガ、大葉など、薬味をたっぷりと入れると素麺感覚で美味しいです。

このレシピの生い立ち

一風変わった冷製パスタを作りたく、梅干をベースに考えてみました。
レシピID : 5911587 公開日 : 19/11/14 更新日 : 19/11/14

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