枝豆のペペロンチーノの画像

Description

塩味の効いた枝豆ににんにくの香りと唐辛子の辛味をプラス。ビールが美味しい味です。

材料 (2人分)

300g
にんにく
2片
鷹の爪
1本
適量
黒胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1

    沸騰したお湯に枝豆を入れ、3〜5分ほど茹でる。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を超弱火で炒める。

  3. 3

    にんにくの縁がきつね色になったら、枝豆を入れ、塩、黒胡椒を振り、さっと炒める。

コツ・ポイント

フライパンで炒めるので、枝豆は気持ち固めに茹でると美味しく仕上がります。

このレシピの生い立ち

居酒屋メニューを自宅で作ってみました。
レシピID : 5911603 公開日 : 19/11/14 更新日 : 19/11/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート