コーヒークリーム(パン用)
Description
口溶けの良いなめらかなコーヒークリーム。生クーリームを加える事で、コクをプラス。
材料
(小麦粉200gの生地)
★砂糖
40g
7g
6g
30g
150g
*バター(無塩)
10g
*バニラエッセンス(バニラオイル)
3滴
作り方
-
-
1
-
コーヒークリームを作る。
耐熱皿に★の材料を全て合わせる。
-
-
-
2
-
牛乳・生クリーム(☆)を少しずつ足し、よーく混ぜる。
-
-
-
3
-
ラップなし。
レンジ600w1分30秒。
加熱後の写真。
よーく混ぜる。
-
-
-
4
-
再度1分加熱。
加熱後の写真。
よく混ぜる。
-
-
-
5
-
再度30秒加熱。
加熱後の写真。
よく混ぜる。
-
-
-
6
-
*を入れ、再度よく混ぜる。
-
-
-
7
-
粗熱の状態でラップを密着させるようにかけ、冷蔵庫へ。
-
-
-
8
-
よく冷やし、パン生地に包む。
-
-
-
9
-
コーヒークリームパン
レシピID : 5916308
-
-
-
10
-
22hotのレシピには沢山のクリームのレシピを掲載しています。是非、レシピカテゴリをご覧下さい。
-
コツ・ポイント
レシピをよくお読み下さい。
このレシピの生い立ち
そういえば、コーヒークリームのレシピが無かったなと思い、作りました^^
(
)