コーヒークリーム(パン用)の画像

Description

口溶けの良いなめらかなコーヒークリーム。生クーリームを加える事で、コクをプラス。

材料 (小麦粉200gの生地)

★砂糖
40g
150g
*バター(無塩)
10g
*バニラエッセンス(バニラオイル)
3滴

作り方

  1. 1

    写真

    コーヒークリームを作る。
    耐熱皿に★の材料を全て合わせる。

  2. 2

    写真

    牛乳・生クリーム(☆)を少しずつ足し、よーく混ぜる。

  3. 3

    写真

    ラップなし。
    レンジ600w1分30秒。
    加熱後の写真。
    よーく混ぜる。

  4. 4

    写真

    再度1分加熱。
    加熱後の写真。
    よく混ぜる。

  5. 5

    写真

    再度30秒加熱。
    加熱後の写真。
    よく混ぜる。

  6. 6

    写真

    *を入れ、再度よく混ぜる。

  7. 7

    写真

    粗熱の状態でラップを密着させるようにかけ、冷蔵庫へ。

  8. 8

    写真

    よく冷やし、パン生地に包む。

  9. 9

    写真

    コーヒークリームパン
    レシピID : 5916308

  10. 10

    22hotのレシピには沢山のクリームのレシピを掲載しています。是非、レシピカテゴリをご覧下さい。

コツ・ポイント

レシピをよくお読み下さい。

このレシピの生い立ち

そういえば、コーヒークリームのレシピが無かったなと思い、作りました^^
レシピID : 5916297 公開日 : 19/12/12 更新日 : 19/12/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
芽唯麗慧
簡単 めちゃいい匂い❤︎ 作りやすくてとてもクリーミーです どのクリームレシピも美味しくてお勧めですね🎶
写真
パン屋さん♪
娘のお気に入りクリームです♪
写真
Miella
コーヒーの美味しさがギュッとつまって美味なクリーム♡♡パンに♪
初れぽ
写真
☆あいちゃん
コーヒー好きでフォルダin作るの楽しみにしていました♡甘くほろ苦で美味しい(^ー^)有難うございました