トマト入りスクランブルエッグ♡朝食に
Description
ひと手間かけてトマトの湯むきをすると滑らかな舌触りと円やかさが際立ちとっても美味しいです。勿論湯むきしなくてもOKです。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
トマトは、表面に十字を入れて、熱湯に放つ2分位で取り出し皮をきれいにむく。角切りにして刻んでおく。
-
-
-
2
-
卵をボールに割りチーズもちぎり入れマヨネーズ、砂糖、塩も追加泡立て器でよく混ぜる。
-
-
-
3
-
サラダ油を入れ中火でトマトを柔らかめに炒める。そして卵液を入れ泡立て器でフライパンの中をかき混ぜる
-
-
-
4
-
全体に卵に熱がとおるとお皿に盛りつけ、乾燥パセリを飾りできあがり☆
-
-
-
5
-
湯むきしなくてももちろんokです~。
-
-
-
6
-
2020.1.I.スクランブルエッグでトップ10入りしました♡有難うございます♪
-
-
-
7
-
今朝湯むきしてスクランブルエッグを作りました。皮がないとなめらかな舌触りと円やかさが際立ちやっぱり美味しかったです~。
-
-
-
8
-
-
-
-
9
-
-
-
-
10
-
-
-
-
11
-
-
-
-
12
-
-
-
-
13
-
-
-
-
14
-
-
-
-
15
-
-
-
-
16
-
-
-
-
17
-
-
-
-
18
-
-
-
-
19
-
-
-
-
20
-
-
-
-
21
-
-
-
-
22
-
-
-
-
23
-
-
-
-
24
-
-
-
-
25
-
-
-
-
26
-
-
-
-
27
-
-
-
-
28
-
-
-
-
29
-
-
-
-
30
-
-
-
-
31
-
-
-
-
32
-
-
-
-
33
-
-
-
-
34
-
-
-
-
35
-
-
-
-
36
-
-
-
-
37
-
-
-
-
38
-
-
-
-
39
-
-
-
-
40
-
-
-
-
41
-
-
-
-
42
-
-
-
-
43
-
-
-
-
44
-
-
-
-
45
-
-
-
-
46
-
-
-
-
47
-
-
-
-
48
-
-
-
-
49
-
-
-
-
50
-
-
-
-
51
-
-
-
-
52
-
-
-
-
53
-
-
-
-
54
-
-
-
-
55
-
-
-
-
56
-
-
-
-
57
-
-
-
-
58
-
-
-
-
59
-
-
-
-
60
-
-
-
-
61
-
-
-
-
62
-
-
-
-
63
-
-
-
-
64
-
-
-
-
65
-
-
コツ・ポイント
必ずトマトは湯むきをおすすめします。マヨネーズとチーズでうま味があると思います。少し半熟でもかき混ぜることで余熱で凝固してふわふわです♡簡単ですので是非お試しください♡
このレシピの生い立ち
朝食に最近よく作ります。優しい食べ物なので、助かります!