トマト入りスクランブルエッグ♡朝食に

トマト入りスクランブルエッグ♡朝食にの画像

Description

ひと手間かけてトマトの湯むきをすると滑らかな舌触りと円やかさが際立ちとっても美味しいです。勿論湯むきしなくてもOKです。

材料 (2人分)

2~3個
サラダ油
小さじ1杯
マヨネーズ
大さじ1〜
砂糖
小さじ1
塩胡椒
各少々

作り方

  1. 1

    トマトは、表面に十字を入れて、熱湯に放つ2分位で取り出し皮をきれいにむく。角切りにして刻んでおく。

  2. 2

    卵をボールに割りチーズもちぎり入れマヨネーズ、砂糖、塩も追加泡立て器でよく混ぜる。

  3. 3

    サラダ油を入れ中火でトマトを柔らかめに炒める。そして卵液を入れ泡立て器でフライパンの中をかき混ぜる

  4. 4

    全体に卵に熱がとおるとお皿に盛りつけ、乾燥パセリを飾りできあがり☆

  5. 5

    湯むきしなくてももちろんokです~。

  6. 6

    2020.1.I.スクランブルエッグでトップ10入りしました♡有難うございます♪

  7. 7

    今朝湯むきしてスクランブルエッグを作りました。皮がないとなめらかな舌触りと円やかさが際立ちやっぱり美味しかったです~。

  8. 8

  9. 9

  10. 10

  11. 11

  12. 12

  13. 13

  14. 14

  15. 15

  16. 16


  17. 17

  18. 18

  19. 19

  20. 20

  21. 21

  22. 22

  23. 23



  24. 24


  25. 25

  26. 26

  27. 27

  28. 28

  29. 29

  30. 30

  31. 31

  32. 32

  33. 33

  34. 34

  35. 35

  36. 36

  37. 37

  38. 38

  39. 39

  40. 40

  41. 41

  42. 42

  43. 43

  44. 44

  45. 45

  46. 46

  47. 47

  48. 48

  49. 49

  50. 50

  51. 51

  52. 52

  53. 53

  54. 54

  55. 55

  56. 56

  57. 57

  58. 58

  59. 59

  60. 60

  61. 61

  62. 62

  63. 63

  64. 64

  65. 65

コツ・ポイント

必ずトマトは湯むきをおすすめします。マヨネーズとチーズでうま味があると思います。少し半熟でもかき混ぜることで余熱で凝固してふわふわです♡簡単ですので是非お試しください♡

このレシピの生い立ち

朝食に最近よく作ります。優しい食べ物なので、助かります!
レシピID : 5918667 公開日 : 19/11/20 更新日 : 23/05/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

168 (82人)
写真
yesmama
此方は週末の朝ごはんにお世話に☺️卵とトマトの取り合わせが好きで💕トロッとした卵も美味しい。くーちゃん今日もいい1日にね。有難う💗

Wレポ感謝します。定番に…。嬉しいお言葉有難うございます。mamaさん凄いです。継続は力なり。細くても長く続けたいです。よい日を

写真
クックHG9V8Y☆
今朝チーズや調味料を少し減らして作りました。美味しく頂きました。。

Satocoちゃん今晩は♡手間をかけて湯むきして下さり有難うございます。滑らかに美味しそうに作って下さり感謝~。寒の戻りよい日を

写真
クックHG9V8Y☆
マイレシピのスクランブルエッグ朝ご飯に美味しく頂きました。急いでいる時にぱぱっとできて助かります。