チーズボール&サーターアンダギーの画像

Description

外は、カリッと中はふわっとした、簡単で、しかもお子さんと作るのも出来るのでぜひ作って見てください!!

作り方

  1. 1

    チーズボールを作る時はさきにさけるチーズを1口サイズに切っておく

  2. 2

    Aをボールに入れ全て混ざりきるまで混ぜる

  3. 3

    まな板の上なので残ったホットケーキミックスを打ち粉代わりにしスプーン1杯分の生地をのせる

  4. 4

    チーズボールを作る場合:500円玉より少し大きめに生地を広げ、1口サイズに切ったさけるチーズを入れ、丸める

  5. 5

    サーターアンダギーを作る場合:そのまま丸めるだけ!!

  6. 6

    フライパンに指の第2関節ぐらいまで油を入れる(180度でやりました!)

  7. 7

    温度が上がり切る前からそっと入れて揚げる!きつね色になってきたらキッチンペーパーをのせたお皿にうつす

  8. 8

    お好みで、ケチャップや、粉砂糖もかけても美味しいです!!

コツ・ポイント

私が作った時に生地が結構ドロドロな感じだったので心配でも大丈夫です!!笑丸める時は手にホットケーキミックス付けとかないとくっついて大変なことになるので気をつけてください笑

このレシピの生い立ち

試行錯誤を重ねた結果美味しかったので写真はないんですが、とても簡単だったので!
レシピID : 5921979 公開日 : 19/11/22 更新日 : 19/11/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
利き酒師めぐちゃん
揚げたてのチーズボールは周りがサクッとチーズがトロッととっても美味しかったです♪ケチャップと蜂蜜で味変して止まりませんでした!