かぶの葉のナムルの画像

Description

捨てるのはもったいない、美味しいかぶの葉

材料

5個分
小さじ1
※鶏がらスープの素
小さじ1/2
※しょうゆ
小さじ1
※ごま油
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1

    かぶの葉はきれいに洗い3〜4cmに切る。沸騰した鍋のお湯に塩を入れ、かぶの葉を1分程度茹で、さっと水につけてしぼる。

  2. 2

    ※調味料とあえて、出来上がり!

  3. 3

    2020.4.20 話題のレシピになりました。ありがとうございます。

コツ・ポイント

茹で過ぎないように、少し歯応えのある方が美味しく出来ます。

このレシピの生い立ち

田舎から採りたてのかぶをもらったものの、漬物は家族が食べないので、ナムルにしてみました。
レシピID : 5926048 公開日 : 19/11/25 更新日 : 20/05/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

25 (24人)
写真
。かのこ。
新鮮な葉っぱ付きのカブが手に入ったので、参考にさせていただきました。簡単で美味しかったです!また、つくります。
写真
pegu0404
簡単でおいしくできました。レシピありがとうございます。
写真
ナス系
かぶの葉美味しい♡これで十分おかずになりますね😆ご馳走様でした💓
写真
konochin
簡単で美味しかったです。