給食★さわらのマヨネーズ焼きの画像

Description

子どもたちに人気のメニューです!

材料 (大人2人、子ども2人分)

300g
30g
食塩
一つまみ
マヨネーズ
30g
大さじ1/2
パセリ粉
適量

作り方

  1. 1

    さわらは塩をふり下味をつけておく。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2

    みじん切りにした玉ねぎとマヨネーズを混ぜてさわらの上にのせる。

  3. 3

    天板に油をひいてさわらをのせ、230度のオーブンで15分程度焼く。

コツ・ポイント

魚焼きグリルを使えば簡単にできます!

このレシピの生い立ち

京丹後市の保育所で提供している給食です。
レシピID : 5928281 公開日 : 19/11/27 更新日 : 19/12/04

このレシピの作者

京都府京丹後市
海と山に囲まれ自然いっぱいの京丹後市は、京都府の最北端にあります。
「食」については、ブランド価値の高い“間人ガニ”や“丹後産コシヒカリ”、“地酒”などさまざまな資源にあふれています。
★地元の食材を使った簡単レシピは毎月25日頃に掲載!
(京丹後市公式ホームページ)http://www.city.kyotango.lg.jp/

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート