簡単!ボックスサンドイッチ☆目玉焼き
作り方
-
-
1
-
パンをくりぬく
-
-
-
2
-
抜いたパンを水平に切る
-
-
-
3
-
フライパンに油少々で耳を置いて白身を半分流し込んで混ぜる
-
-
-
4
-
残りの卵を流し込んで蓋をして2,3分
-
-
-
5
-
上下を反して2分ほど焼く
-
-
-
6
-
抜きパンにマヨ醤油を塗る
-
-
-
7
-
ハムを重ねる
-
-
-
8
-
ボックスパンを乗せてマヨ醤油を塗った抜きパンを乗せる
-
-
-
9
-
ラップで前後を折って左右を折って反す
-
-
-
10
-
切って完成
-
コツ・ポイント
半熟具合はお好みで!
蓋をするときに水を少し周りに入れてると蒸し焼きになって柔らかく仕上がります
蓋をするときに水を少し周りに入れてると蒸し焼きになって柔らかく仕上がります
このレシピの生い立ち
ボックストーストのボリュームサンドに挑戦