詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
オーブンを200℃に予熱
★の材料をボウルに入れる
☆の材料を刻んで、2へ加える
指でバターをなじませ、ポロポロした状態にする
バターミルク又は牛乳に卵を加えて混ぜ、4へ加える
小麦粉をふった作業台に、5を取出し軽くまとめる。(この時点での生地はとても柔らかいので小麦粉をふりこね過ぎないように)
適当な大きさにまとめる。今回は厚さ2〜3㌢、35㌢×8㌢になりました
包丁でジグザグに切る
トレイに乗せ、バターミルク又は牛乳を表面に塗る
200℃に予熱したオーブンで10分、その後180℃に下げて10〜15分、軽く焼色がつくまで様子を見ながら焼く