詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
〜準備〜・バターを常温に戻しておく・粉は振るっておく・卵白も常温に戻しておく
バターをクリーム状になるまでホイッパーでよーく練る
バターに砂糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる
溶きほぐした卵白を少しずつ加えその都度よく混ぜる(少量ずつ加えることで分離しない)
小麦粉を振るい入れゴムベラに持ち替えて切るように混ぜる
粉けがなくなったら絞り袋に入れて好きな形に絞る
190℃に余熱したオーブンに入れ、170℃に下げて13分焼く
チョコをつけたりお好きなデコレーションをしてプレゼントに!