即席カブの簡単1品の画像

Description

お酢が入っててサッパリして食べ易いです

材料 (作り易い量)

大2こ(小なら3個)
塩(カブの塩揉み分)
適量
●醤油
大1〜2
●お酢
大1〜2
●ほんだし
少々
 
 

作り方

  1. 1

    カブの皮をむいて、少し厚めのいちょう切りをし、塩で揉んで水気お絞っておく

  2. 2

    キャベツはザク切りにし湯がき、ザルへ上げて冷ました後きつく絞る

  3. 3

    ボウルに油を切ったシーチキンとお醤油、お酢、ほんだしを入れて混ぜ合わせて、1と2を合わせれば出来上り。

コツ・ポイント

全部混ぜ合わせて味見して薄ければお好みで足してくださいね(╹◡╹)

このレシピの生い立ち

義母から大きいカブを大量に頂いたので作ってみました
レシピID : 5934923 公開日 : 19/12/02 更新日 : 19/12/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート