簡単 ビーフシチュー 圧力鍋の画像

Description

材料を圧力鍋に入れるだけの簡単レシピですが、レストランで食べる様な味に仕上がります*

材料 (2人分)

お好み
1玉
赤ワイン
160ml
トマト缶/味付け無し
1缶
コンソメ
5.3g
バター
10g
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ3
ローリエ
2枚
オーリーブオイル
小さじ2
塩胡椒
各少々

作り方

  1. 1

    野菜はなるべく大きめに切って圧力鍋へ入れる

  2. 2

    牛肉も同じく分厚いまま大きく、四角に切って圧力鍋へ入れる

  3. 3

    調味料を全て入れて圧力鍋をしかける

  4. 4

    約35-40分で、とーっても美味しいビーフシチューの出来上がり

コツ・ポイント

圧力鍋鍋にかけると野菜もお肉もホロホロになるので、煮崩れを防ぐために大きめに切るのがポイントです*

このレシピの生い立ち

余っていた牛肉を使いたかったので挑戦しました*
レシピID : 5937118 公開日 : 19/12/04 更新日 : 19/12/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クックZUK0IJ☆
簡単すぎなのに、びっくりするほど美味しいです。子どもが好きな夕飯1番になりました。素晴らしいレシピありがとうございます!
初れぽ
写真
クック2RRIHP☆
分厚いステーキ肉を使いました。もうほろっほろでとっても美味しかったです。家族にも大好評でした。リピ決定です👍