焼きかぶの中華風、彩サラダ
Description
歯触りの良い焼きかぶに、中華風味のパプリカソースをかけた温サラダです。
材料
(2人分)
4分の1個
塩
少々
サラダ油
少々
■
【A】
ごま油
大さじ1,5
にんにく(みじん切り)
1片
■
【B】
しょうゆ
小さじ2
酢
小さじ1,5
ポン酢
小さじ1
塩、こしょう
各少々
作り方
-
-
1
-
フライパンに【A】を入れ熱しにんにくの香りが出たらパプリカを入れ少し柔らかくなるまで炒め、火を止め【B】を入れる。
-
-
-
2
-
フライパンにサラダ油を薄くしき、かぶに焼き色がつくまで焼き塩をふり、皿に並べ①をかける
-
コツ・ポイント
パプリカは赤と黄色を合わせて4分の1個を使っています。(約50g)
このレシピの生い立ち
縦に切ったかぶがかわいいので、彩鮮やかなサラダにしてみました。