ダイコン葉のふりかけ★
作り方
-
-
1
-
ダイコン葉を洗い、フライパンに入るように切る。水を入れたフライパンを加熱し沸騰したらダイコン葉を茹でる。
-
-
-
2
-
茹であがったら、ボウルに入れた冷水で冷まし、水を切ったら細かく切っていく。ダイコン葉をキッチンペーパーで包み、水を絞る。
-
-
-
4
-
3に●を入れ水分がなくなるまで炒り最後にたっぷりとゴマをふって出来上がり。
-
-
-
5
-
つくれぽありがとうです♡ダイコン葉はぜひついたままスーパーに並んで欲しいと願います*\(^o^)/*
-
-
-
6
-
ゆぅゆぅ3さんつくれぽありがとうございます♬息子さんが食べてくれて嬉しい〜)^o^(感謝です♡
-
コツ・ポイント
ダイコンの水気をとばす。焦がさないように^_^ダイコン葉の茹で加減は、茎の部分をやや硬めです。ややです^_^醤油の量は、ちりめんの塩分で味が変わるので、大さじ1入れたら混ぜ合わせて味を見ながら入れていきます。
このレシピの生い立ち
葉っぱのついているダイコンを買った時には必ず作ります。ご飯に、お弁当に^_^娘は大喜びです。作ったと東京にいる長女にLINEすると、うゎーんと叫んできますw
(
)