このレシピには写真がありません

Description

チーズケーキかと思いきやチョコケーキなので、サプライズなどに使えます!

材料

ホワイトチョコ
生卵
ホットケーキミックス
1パック
シナモン
必要なだけ

作り方

  1. 1

    ホワイトチョコをレンジで1分ほど温めて柔らかくする

  2. 2

    生卵、ホットケーキミックス、生クリーム、シナモンを少しずつ入れ、よく混ぜる

  3. 3

    耐熱皿の底に丸く切ったクッキングペーパーを引き、生地を流し入れる

  4. 4

    この時、クッキングペーパーの下に生地が入らないように気を付けましょう。皿に生地がくっついて洗う時に取れにくくなります。

  5. 5

    オーブンを180°に余熱し、40〜50分焼きます。

  6. 6

    お好みで冷蔵庫で冷やして完成!

コツ・ポイント

クッキングペーパーは耐熱皿の形にすると使いやすいです

このレシピの生い立ち

ホワイトチョコケーキっておいしいのかなぁーと思って作ったら美味しかった
レシピID : 5940344 公開日 : 19/12/07 更新日 : 19/12/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート