子供喜ぶ♪ミートボールでオムレツな卵焼き
作り方
-
-
1
-
ミートボールはこちらを使っています。お値段お手頃なのに中のソースもたっぷり入ってお味もはなまる♡
-
-
-
2
-
ミートボール1袋を表示通り温めます。そこから3個別皿に取り出す*ソースがあった方がチーズと絡みがいいのでソースも入れてね
-
-
-
3
-
温かい内にチーズを乗せてフォークで潰す
-
-
-
4
-
・の調味料をボウルで合わせて卵を溶きほぐし中火で温めたフライパンに半量から2/3量ほど(巻く回数に合わせて)を流し入れる
-
-
-
5
-
フライパンの奥側に潰したミートボールを置いて巻いていく
-
-
-
6
-
続けて残りの卵液も流し入れて巻いて出来上がり♪
-
-
-
7
-
出来上がってすぐは柔らかくてカットしずらいのでキッチンペーパーで巻いて粗熱が取れるまで置いてね
-
コツ・ポイント
ミートボールを潰すのは大きいフォークより小さくて先の丸くないフォークがラクチンです。卵焼きの味付けはお好みで変えて下さってOKです♡
このレシピの生い立ち
ミートボールはフォークで簡単に潰せるから娘の朝ごはんによく使います。潰したミートボールを何かに活用出来ないかな?って思って。末っ子がまさかの味見してくれた〜美味しいって言ってくれた〜記念♪