ベーグル☆トマト&チーズの画像

Description

トマト缶の水分だけで作りました。トマトとチーズのゴールデンコンビ ベーグルです♪

材料 (10個分)

520g
8g
砂糖
20g
1缶(400g)
120g

作り方

  1. 1

    材料をHBに入れ、生地コースをスイッチON。捏ねが終わったら取り出して分割し、丸め直してベンチタイムを15分。

  2. 2

    写真

    麺棒で楕円にのばし、1cm角に切ったプロセスチーズを散らして生地を巻いていく。巻き終わりはしっかり止める。片側の端を潰してもう一方の端を包んでしっかり止める。

  3. 3

    オーブンの発酵機能を使って、40度で10分間発酵させる。天板を取り出し、オーブンを210度に余熱を開始する。フライパンに湯を沸かし、沸騰したら、砂糖を入れて、片面30秒ずつゆでる。水を切り、オーブンシートを敷いた天板にのせる。

  4. 4

    生地が冷めないうちにオーブンに入れて、18分間焼く。

  5. 5

    写真

    ✿ハーブ&チーズ(手前)✿手順②で、チーズを散らす前にドライバジル等を振り掛ける。ケトリング後、クープを入れる。✿Wチーズ(奥)✿ケトリング後、ピザ用チーズをトッピングする。

  6. 6

    写真

    今回使ったのはホールトマトです。HBには、潰さずにそのまま入れました。

コツ・ポイント

トマト缶を1缶使い切りたかったので、出来上がりは10個と多いです。半分の量で作る場合は、カットタイプのトマト缶を使うと便利だと思います。

このレシピの生い立ち

ストックされているトマト缶を見て思いつきました。
レシピID : 594095 公開日 : 08/06/18 更新日 : 08/06/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (9人)
写真
nyangomama
トマト缶が残ったので作りました。 トマトもチーズもたっぷり出来立てはチーズカリカリでめちゃうまです
写真
グリーンあっぷる
水分多いかなと思ったけど、焼き上げたらモチュモチュジューシーで美味しかったです😊リピします✨
写真
Roman
ちょいちょい作ってます((o(*´ω`*)o))

つくれぽ、ありがとうございます^^

写真
Roman
トマト缶使い切りが良いですね(*>ω<*)-☆

つくれぽ、ありがとうございます^^