詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
材料をHBに入れ、生地コースをスイッチON。捏ねが終わったら取り出して分割し、丸め直してベンチタイムを15分。
麺棒で楕円にのばし、1cm角に切ったプロセスチーズを散らして生地を巻いていく。巻き終わりはしっかり止める。片側の端を潰してもう一方の端を包んでしっかり止める。
オーブンの発酵機能を使って、40度で10分間発酵させる。天板を取り出し、オーブンを210度に余熱を開始する。フライパンに湯を沸かし、沸騰したら、砂糖を入れて、片面30秒ずつゆでる。水を切り、オーブンシートを敷いた天板にのせる。
生地が冷めないうちにオーブンに入れて、18分間焼く。
✿ハーブ&チーズ(手前)✿手順②で、チーズを散らす前にドライバジル等を振り掛ける。ケトリング後、クープを入れる。✿Wチーズ(奥)✿ケトリング後、ピザ用チーズをトッピングする。
今回使ったのはホールトマトです。HBには、潰さずにそのまま入れました。
つくれぽ、ありがとうございます^^