ネギたっぷり大和芋餅
作り方
-
-
1
-
長ねぎはみじん切りにし、大和芋は皮をむいてすり下ろします。長ねぎと大和芋を混ぜ合わせます。
-
-
-
2
-
フライパンに油をひき、1をスプーンですくって落とし焼きます。
-
-
-
3
-
両面焼き色が付いたら、★印の調味料を入れて絡めます。海苔を切って巻いたら完成♪
-
-
-
4
-
2024年2月「いちょう芋」の人気検索トップ10入り、ありがとうございます!
-
コツ・ポイント
たっぷりネギを入れると美味しいです。
今回は甘辛ダレにしましたが、生姜醤油もオススメ。
今回は甘辛ダレにしましたが、生姜醤油もオススメ。
このレシピの生い立ち
夕飯おかずにもちもちの大和芋餅を作りました。
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12554821605.html
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12554821605.html
(
)