詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
オーブンは、170度に予熱しておく。
ボウルに、薄力粉(ふるわなくてOK)とベーキングパウダー、砂糖を入れ、軽く混ぜ合わせる。
生クリームも入れ、ゴムベラで、切るように混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら、ぽろっとした感じです。
板チョコを割り入れ、混ぜ合わせ…
オーブンシートの上に、生地を広げ…形を整え…
切って、離して…予熱完了したオーブンで、25分!
※お好みで…ナッツ類や、ココナッツロングを足すと、より美味い!
YouTubeへ、スコーン&ラテ作り、投稿してます!https://youtu.be/WMhTmcmn0dQ