某ホテルの☆シェフの気まぐれピザトースト
作り方
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1
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キャベツは食べやすく細く切ります。5㍉幅くらい。
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2
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フライパンに大さじ1位の量、マヨをしぼり、火にかけます。マヨがぷつぷつ言い出したらキャベツを入れてしんなりするまで炒めます。
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3
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パンにマヨを好みの量塗り、2のキャベツをのせ桜エビを散らしてチーズをのせます。
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4
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オーブントースターで焼いて出来上がり
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コツ・ポイント
キャベツはマヨで炒めると甘みが出て美味しいです。チーズはとろけるタイプのものならなんでも。
このレシピの生い立ち
横浜みなとみらいのホテル(今は東急になりましたが、かつてパンパシフィックだった頃)のルームサービスのメニューに「シェフのきまぐれピザ」なるものが。。興味があったのでオーダーしたら、静岡の釜揚げ桜エビと新キャベツがたっぷりのったピザが運ばれてきました。意外とあっさりというか軽い味で美味しくて 以来、家でも真似して作ります。