しらたきの塩麹炒め
作り方
-
-
1
-
しらたきをザルに出し、水を切る。流水でよくあらう。
-
-
-
2
-
フライパンに油(オリーブ油、ごま油がおすすめ)を引き、しらたきを入れてよく炒める。
-
-
-
3
-
1~2分中火で炒め、ぱちぱちと音がして来たら塩麹を入れて、よく混ぜる。
仕上げに長ネギを入れ、さっと炒めたら完成!
-
コツ・ポイント
しらたきはしっかり炒める!ネギは必須です!それで味が締まります!
もうすぐ2歳の娘は皿を抱えながら食べました。
もうすぐ2歳の娘は皿を抱えながら食べました。
このレシピの生い立ち
しらたきと塩麹で簡単にできるものはないか、と模索してたどり着きました。