しらたきの塩麹炒めの画像

Description

夕飯のあと一品、ダイエット中の方にも。簡単なのにびっくりするほど美味しいです!

材料 (2~4人分)

5cm
大さじ1
塩麹
小さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 1

    しらたきをザルに出し、水を切る。流水でよくあらう。

  2. 2

    フライパンに油(オリーブ油、ごま油がおすすめ)を引き、しらたきを入れてよく炒める。

  3. 3

    1~2分中火で炒め、ぱちぱちと音がして来たら塩麹を入れて、よく混ぜる。
    仕上げに長ネギを入れ、さっと炒めたら完成!

コツ・ポイント

しらたきはしっかり炒める!ネギは必須です!それで味が締まります!
もうすぐ2歳の娘は皿を抱えながら食べました。

このレシピの生い立ち

しらたきと塩麹で簡単にできるものはないか、と模索してたどり着きました。
レシピID : 5945001 公開日 : 19/12/10 更新日 : 19/12/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
あゆたっくん
後1品に簡単で美味しかったです。
写真
きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡
初れぽ
写真
月桃124
夫が大絶賛でした。簡単で助かります^^