ニンニクと鶏の旨みたっぷり!五島汁♡
作り方
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1
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小さめにカットします!
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2
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(おすすめポイント)
ニンニクは、あらみじんがオススメ!いいエキスがでます♡
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3
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鍋に油(大さじ1)とニンニク、鶏肉を入れ炒める
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4
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鶏肉に火が通り ニンニクのいい香りが出たら他の具材を入れ
油をなじませる
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5
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水とだしの素を入れて アクを取りながら20分ほど煮込みます。
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6
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(コツ)黄色の脂は、旨味なので取らないでくださいね♡
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7
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玉ねぎが透明になれば、●味をつけて出来上がり♡
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8
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できあがり♡ 作りすぎ?位でちょうどいいです!
次の日、じゃがいもが溶けて更に美味しいので♡
朝飲んで温まってください♡
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コツ・ポイント
にんにくは、あらみじんが◎!!
調味料を入れ味見したら塩で調整してください♡
塩で締めることにより 急に美味しくなります♡
調味料を入れ味見したら塩で調整してください♡
塩で締めることにより 急に美味しくなります♡
このレシピの生い立ち
五島出身の祖母→母に引き継がれた味♡
にんにくと鶏の旨みの相性が抜群で
身体が温まりスタミナもつきます♡
食べ終わる頃には身体がホカホカ♬
風邪の引き始めにぴったり!
また、翌日はカレーにアレンジも◎
#温まる
にんにくと鶏の旨みの相性が抜群で
身体が温まりスタミナもつきます♡
食べ終わる頃には身体がホカホカ♬
風邪の引き始めにぴったり!
また、翌日はカレーにアレンジも◎
#温まる