紫白菜のサッパリ漬け
Description
色を楽しむお漬物です♪
材料
(好きなだけ)
作り方
-
-
1
-
好きな形に切りしんなりする程度にまぶす。
-
-
-
2
-
白菜から出た汁を良く絞り後はカンタン酢を入れて冷蔵庫で1時間ほど、、、完成。
-
コツ・ポイント
柚子の皮やしぼり汁を入れてもまた風味があって美味しい^_^
このレシピの生い立ち
秋に種を撒いた紫白菜が収穫できました^_^
塩まぶした後そばにあった塩っぺかカンタン酢!
カンタン酢入れたら美味しかったので。
塩まぶした後そばにあった塩っぺかカンタン酢!
カンタン酢入れたら美味しかったので。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)