紫白菜のサッパリ漬けの画像

Description

色を楽しむお漬物です♪

材料 (好きなだけ)

好きなだけ

作り方

  1. 1

    好きな形に切りしんなりする程度にまぶす。

  2. 2

    白菜から出た汁を良く絞り後はカンタン酢を入れて冷蔵庫で1時間ほど、、、完成。

コツ・ポイント

柚子の皮やしぼり汁を入れてもまた風味があって美味しい^_^

このレシピの生い立ち

秋に種を撒いた紫白菜が収穫できました^_^
塩まぶした後そばにあった塩っぺかカンタン酢!
カンタン酢入れたら美味しかったので。
レシピID : 5955335 公開日 : 19/12/20 更新日 : 19/12/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート