詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
タコは小さめのぶつ切りに、細ねぎは小口切り、紅生姜はみじん切りにします。
たこ焼き粉50g、卵1個、水150mlを合わせます。
よく混ぜて生地を作ります。
卵焼き器を火にかけ、サラダ油、生地を入れます。
細ねぎを全体に散らします。
紅生姜を加えます。
揚げ玉を加えます。
タコを下半分にのせます。
下が焼けた頃合いを見計らって、向こう側を手前に折り返します。
裏返して3分ほど焼きます。
取り出して食べやすい大きさに切り分けたら、ソース、鰹節、マヨネーズ、青海苔をかけてできあがりです。
つくれぽありがとうございます!
つくれぽありがとうございます!お好み焼き風ですね。とってもおいしそうです!