メロンパンの皮だけクッキー♫の画像

Description

メロンパンの上の部分!好きな方多いと思います!簡単なので、ぜひ作ってみてください.:*・

材料

1個
砂糖
60g
溶かしバター
25g
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに、溶き卵・砂糖・溶かしバター・ホットケーキミックスを入れてまとまるまで混ぜる。

  2. 2

    好きな大きさに丸める

  3. 3

    天板にクッキングシートをひき、その上に並べる。

  4. 4

    写真

    上から潰し、バターナイフで模様をつける。

  5. 5

    180度に余熱したオーブンで
    10~15分焼く。

  6. 6

    グラニュー糖をまぶして完成!

コツ・ポイント

ボウルは大きめを使用した方が混ぜやすくまとまりやすいです!

このレシピの生い立ち

メロンパンの皮という商品が大好きなので再現しました!
レシピID : 5957807 公開日 : 19/12/21 更新日 : 24/02/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
はくふくほっこり
焼きたてより冷めた方がガリガリ美味しい😋近頃メロンパンにドハマリし、皮だけ食べたいな〜と思い作りました!
初れぽ
写真
ユメフク子
サクサクしていて美味しかったです(^o^)