★なすとベーコンのバルサミコパスタ★

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Description

フルーティなバルサミコ酢が柔らかいナスにしみしみ。

材料 (2人分)

オーマイ 金のパスタ(スパゲティーニ)
200g
1本
2~3枚
にんにく(みじん)
1かけ
●バルサミコ酢
大3
●砂糖
ひとつまみ
オリーブオイル(またはバター大1強+サラダ油少々)
大2
塩・ブラックペッパー
少々
刻みパセリ
少量

作り方

  1. 1

    :なす、ベーコンは食べやすく切る。

  2. 2

    :フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒めて香りを出す。

  3. 3

    :玉ねぎとベーコンを加えて玉ねぎが少ししんなりする炒める。

  4. 4

    スライスしたマッシュルーム、なすも入れ、柔らかくなるまで木べらで混ぜながら炒める。

  5. 5

    :●印で味付けをする。

  6. 6

    :塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。茹で上がったらさっと水を切ってすぐ5に入れ、よく合わせる。塩・ブラックペッパーで味を調節。

  7. 7

    :お皿に盛り付けてパセリを散らしたら出来上がり。

コツ・ポイント

パスタの水は切り過ぎないで加えて下さい。オリーブオイル使用とバターの場合とまた風味が変わっておいしいので、両方載せています。お好きな方でどうぞ。

このレシピの生い立ち

なすもバルサミコも大好きです。パスタも・・・。
レシピID : 595785 公開日 : 08/06/24 更新日 : 18/02/01

このレシピの作者

KT121
菜園で野菜・ハーブなど無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、素材を活かした料理、ワイン、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。 イギリス在住。

https://www.instagram.com/kt121_kitchen/
https://youtube.com/@KT121_KITCHEN

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

48 (41人)
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2michi
バルサミコ酢とベーコンの旨みでとっても美味しかったです!追いバターで更に美味!
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食べ過ぎ野郎
バルサミコのコクがいいですね!酢のパワー?気のせいか麺の歯応えも良くなってました。
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minami飯
バルサミコ酢でもっと酸っぱくなるかと思いましたが、そんなことはなく、ほどよい酸味で癖になる味でした。おいしかったです
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さるちゃんばなな
家庭菜園のナスで。何度もリピしてます美味しい^^