当日つくる◎フレンチトースト
作り方
-
-
1
-
卵と牛乳と砂糖とバニラエッセンスをしっかり混ぜます
-
-
-
2
-
食べやすいサイズに切った食パンを
レンジで2.30秒ぐらいチンか
トーストであったかくなるまでチン
-
-
-
3
-
①で作った液にパンをヒタヒタにつけて
中まで浸透するまでびたびたにします
箸で穴開けて確認しても◎
-
-
-
4
-
フライパンにマーガリンかバターを引いて温めておきます
-
-
-
6
-
焼き目がついたらひっくり返して
裏にも焼き目がつくまで
蓋をして蒸し焼きにします
-
-
-
7
-
蓋をはずしてマーガリンかバターを
少しだけ足して両面に砂糖をかけて
砂糖でコーティングして
カリカリに焼いて完成です
-
コツ・ポイント
少し多めのバターで焼くと幸せになります
このレシピの生い立ち
朝急にフレンチトーストが食べたくて..!
(
)