詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
今回はこの缶2つを使用。金平糖や保存剤は取り除く。オーブンは180℃で余熱しておく。
乾パンを厚めの袋に入れて綿棒等で叩いて細かくなるまで砕く。アーモンドは別の袋で粗めに砕く。
ボールに乾パン・アーモンド以外の材料を入れて混ぜる。
❸に乾パン、アーモンドも入れて混ぜる。パサパサの場合は牛乳で調整する。
オーブンシートを敷いた天板に生地をのせて長方形(厚さ1.5〜2cm)に成形する。
180℃に余熱したオーブンで約15分焼く。
焼き終わったらオーブンから取り出してオーブンシートごと網にのせて冷ます。
冷めたらオーブンシートから外してまな板の上に置いて1.5〜2cmの幅で切る。オーブンシートをひいた鉄板に並べる。
150℃のオーブンで20分焼く。触ってかたくなっていればOK!