お気軽●卵1個でちょこっとつくる天津丼
作り方
-
-
1
-
□ごはんを盛っておく。
-
-
-
2
-
●フライパンにごま油を入れ熱する。
●溶き卵を入れ、半熟にする。
-
-
-
3
-
●玉子焼きをごはんにのせる。
○フライパン等にあんの材料を入れ、沸かす。
○火をとめ、水溶き片栗粉を混ぜ入れる。
-
-
-
4
-
○ふたたび加熱し、とろみが出たら玉子の上にかける。
●ネギをかけてできあがり。
-
コツ・ポイント
●分量や追加具材はお好みでどうぞ。
●あんの味つけはお好みで調整してみて下さい。
●甘口にする場合、砂糖を小さじ1〜2位で調整してみて下さい。
●あんの味つけはお好みで調整してみて下さい。
●甘口にする場合、砂糖を小さじ1〜2位で調整してみて下さい。