干し椎茸の戻し方
作り方
-
-
1
-
水で軽く洗う
-
-
-
2
-
水に入れて放置。
たっぷりの水がいいんだろうけど、お椀でもなみなみ入れれば大丈夫!
-
コツ・ポイント
水につけたら、6時間ほどじっくり戻した方が美味しい!
冬場はキッチンに放置。
夏場はお椀ごと冷蔵庫で放置。
急いでる時は、ぬるま湯(水道のあったかいやつ)で戻すと20分くらい。
その時は芯が残るのはご愛敬!!
冬場はキッチンに放置。
夏場はお椀ごと冷蔵庫で放置。
急いでる時は、ぬるま湯(水道のあったかいやつ)で戻すと20分くらい。
その時は芯が残るのはご愛敬!!
このレシピの生い立ち
椎茸大好き!