干し椎茸の戻し方の画像

Description

干し椎茸の戻し方!
二人分のお味噌汁なら4個で十分!!

材料

4個
器いっぱい

作り方

  1. 1

    水で軽く洗う

  2. 2

    写真

    水に入れて放置。
    たっぷりの水がいいんだろうけど、お椀でもなみなみ入れれば大丈夫!

コツ・ポイント

水につけたら、6時間ほどじっくり戻した方が美味しい!
冬場はキッチンに放置。
夏場はお椀ごと冷蔵庫で放置。


急いでる時は、ぬるま湯(水道のあったかいやつ)で戻すと20分くらい。
その時は芯が残るのはご愛敬!!

このレシピの生い立ち

椎茸大好き!
レシピID : 5958686 公開日 : 19/12/21 更新日 : 19/12/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート