お腹いっぱい!朝食に(ヒレ)カツサンド
Description
ボリュームたっぷり!ヒレカツのサンドイッチです!
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
5枚切りだったので半分にスライスしてトーストする。
-
-
-
2
-
昨晩の残りのヒレカツ(レシピID 5345383)です。レンチンして温め、片面にトンカツソースをたっぷりかける。
-
-
-
3
-
フリルレタスを手で千切ってのせる。
-
-
-
4
-
ソースの面を下にして並べる。
-
-
-
5
-
もう片面にもトンカツソースを軽くかける。
-
-
-
6
-
キャベツと人参を千切りにして、のせる。
-
-
-
7
-
もう一枚被せて、ラップで包む。
-
-
-
8
-
ラップの上から半分に切る。
-
-
-
9
-
完成!
-
コツ・ポイント
ソースをたっぷり付けたので、食パンがビチョビチョにならないようにトーストして、両側をたっぷりの野菜でサンドしました。ラップで包んで切れば綺麗に切れます。
このレシピの生い立ち
昨晩のヒレカツが少し残ったので、娘の朝ごはんにしました。我が家ではヒレカツが残ったら、サンドイッチか、カツ丼になります(*^^*)
ボリュームがあるので娘は半分しか食べれませんでした。
ボリュームがあるので娘は半分しか食べれませんでした。