詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ほうれん草を、1.5リットルの熱湯に塩小さじ1を入れて1分茹でます。ザルに上げて粗熱を取って水分を絞ります。
ほうれん草の茎の部分を取り除き、約5cmにカット。フライパンにバター、オリーブオイルを入れて強火で熱します。
バターが溶け始めたら斜切りにしたソーセージを入れて炒めます。ソーセージが縮んだらほうれん草を入れてさらに炒めます。
玉子を溶いて炒めてる③に入れ、醤油を入れます。塩と黒胡椒を振って固まり始めたら火を止め余熱で炒めます。