ほうれん草とソーセージの玉子炒め。

ほうれん草とソーセージの玉子炒め。の画像

Description

シンプルで簡単な炒め物です。
ちょっと足りない時の副菜に最適です。
栄養バランスも良し。(o^^o)♪

材料 (2人前)

2個
バター
20g
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1
適量
粗挽き黒胡椒
適量

作り方

  1. 1

    ほうれん草を、1.5リットルの熱湯に塩小さじ1を入れて1分茹でます。ザルに上げて粗熱を取って水分を絞ります。

  2. 2

    ほうれん草の茎の部分を取り除き、約5cmにカット。フライパンにバター、オリーブオイルを入れて強火で熱します。

  3. 3

    バターが溶け始めたら斜切りにしたソーセージを入れて炒めます。ソーセージが縮んだらほうれん草を入れてさらに炒めます。

  4. 4

    玉子を溶いて炒めてる③に入れ、醤油を入れます。塩と黒胡椒を振って固まり始めたら火を止め余熱で炒めます。

コツ・ポイント

ほうれん草は火を入れすぎないようにしてください。
よく洗って生から炒めても問題ありません。
(o^^o)♪

このレシピの生い立ち

いつものオリジナルです。(o^^o)♪
レシピID : 5961392 公開日 : 19/12/28 更新日 : 19/12/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
*ゆめの*
残ってた玉葱も入れました(笑)美味しく簡単でリピします♪
写真
ぷぅむぅもく
とても簡単で美味しく作る事ができました。ありがとうございます(*^^*)
初れぽ
写真
栗丸うさぎ
簡単なレシピは、朝からも余裕で出来ました!朝食に、お弁当のおかずにぴったり!