お店の生食パン!?HBで食パンはこれ!

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Description

もっちりふわふわ!しっとりやわやわ♡
サンドイッチにもおすすめ!
トーストすればサクサク!
お家で手軽にお店の生食パン!

材料 (1斤分)

95cc
100cc
280g
4g
砂糖
30g
バター(マーガリンでも)
20g
イースト菌
3.6g

作り方

  1. 1

    材料を上から順番にパンケースに入れていく。

  2. 2

    ホームベーカリーの食パン早焼きコースで!

  3. 3

    冷めてからの方が切りやすいです。

  4. 4

    焼けたらすぐに型から出して冷まして下さい。
    2時間ぐらいしたら保存袋に入れて乾燥を防いでください。

コツ・ポイント

冬は水→40℃ぐらいのお湯にしてください。
ご飯は60グラム前後、だいたいでOKです。

このレシピの生い立ち

実家で毎朝食べたこの食パン
今は自分で焼いてます!
私の娘も大好きです(^-^)耳までふわふわ♡
色んなレシピで焼いたけど、やっぱりこれがいちばん!
レシピID : 5961932 公開日 : 20/02/19 更新日 : 21/04/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

19 (11人)
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eユキさん
これは…焼上りもフワフワ感動でしたが食べても美味しすぎオススメ!
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ヨンア
初めてのゴハン入りパンでしたがふっくら美味しく出来ました♪しかも早焼きでできて助かりますー♡
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キュキュットさん
前回の反省を活かし、温めたごはんを水と牛乳の中で軽く潰したらいい感じに!しかも釜伸び臨界突破!ご飯入りパンモードで^_^