いかとピーマンのオイスターソース炒め

いかとピーマンのオイスターソース炒めの画像

Description

いかの香ばしさがオイスターソースで引き立ってます、ご飯進みますよ、お試し下さい

材料 (1人分)

100g
3個
1/4個
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ピーマンは種を除いて食べ易い大きさに切り、たまねぎは薄切りに切る

  2. 2

    写真

    いかはは薄い輪切りにして、塩こしょうを振る

  3. 3

    写真

    フライパンにサラダ油を加熱し、いかを炒めて一度皿に上げる

  4. 4

    写真

    フライパンにごま油を加熱してピーマンとたまねぎを炒め、塩こしょうを振る

  5. 5

    写真

    ピーマンが柔らかくなればいかを戻し、オイスターソースと酒を加えて全体に絡める

  6. 6

    写真

    お皿に盛って出来上がり

コツ・ポイント

いかが過加熱で固くなると美味しくないので、ちょうど良い加減のところで皿にあげるのが確かでしょう

このレシピの生い立ち

いかを使った野菜炒めで焼きそば風の炒め物が食べたくて考えました
レシピID : 5962540 公開日 : 19/12/24 更新日 : 19/12/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
コムギ大好き
紹興酒を加えました。オイスターソースのシンプルな味付けですが美味しいです