★手作り 餃子の皮★【ここから栄養士】

★手作り 餃子の皮★【ここから栄養士】の画像

Description

自家製の餃子の皮だからモチモチ☺
とても簡単で楽しいので、お子様と一緒に皮から手作りするのもオススメです♪

材料 (4人分)

200g
熱湯
140ml

作り方

  1. 1

    強力粉を2~3回ふるいにかける。

  2. 2

    ふるった粉に熱湯を加え、耳たぶくらいの柔らかさにこね、ぬれ布巾をかけて約20分ほどねかせる

  3. 3

    まな板に打ち粉をし、2を棒状にのばし、24等分にする。

  4. 4

    切り口を上に向けて、生地を押し広げ、円状にする。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

強力粉がたくさん余っていた為、餃子の皮を作ってみました。
レシピID : 5964449 公開日 : 22/10/07 更新日 : 22/10/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クックST0U0Q☆
レシピ通りに3回ふるいました。すごく美味しかったです🙌皮が柔らかくてはたきながら包みました。
初れぽ
写真
amoni
もう一回作る!