新感覚*塩ハニーPBバナナトースト
Description
海外ではわりと定番の組み合わせですが、ピーナツバターに塩とはちみつで、新感覚に。
材料
(1枚分)
作り方
-
-
1
-
お好みの食パンを用意(画像はくるみ食パン)。
-
-
-
2
-
ピーナツバターを塗る。
-
-
-
3
-
7-8mmに輪切りにしたバナナを並べ、トースターで3-5分焼く。
-
-
-
4
-
粗めの塩とはちみつをかけて出来上がり。
-
-
-
5
-
コーヒーも合います。
-
コツ・ポイント
まずピーナツバターを塗り、バナナも焼き上げることで、甘くやわらかく仕上がります。
このレシピの生い立ち
千葉のお土産やさんのピーナツバターの紹介で、焼く前に塗る、というポイントを覚えました。バナナならはちみつも~と合わせてみたところぴったり♪
(
)