新感覚*塩ハニーPBバナナトーストの画像

Description

海外ではわりと定番の組み合わせですが、ピーナツバターに塩とはちみつで、新感覚に。

材料 (1枚分)

1枚
1本
少量
はちみつ
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    お好みの食パンを用意(画像はくるみ食パン)。

  2. 2

    写真

    ピーナツバターを塗る。

  3. 3

    写真

    7-8mmに輪切りにしたバナナを並べ、トースターで3-5分焼く。

  4. 4

    写真

    粗めの塩とはちみつをかけて出来上がり。

  5. 5

    写真

    コーヒーも合います。

コツ・ポイント

まずピーナツバターを塗り、バナナも焼き上げることで、甘くやわらかく仕上がります。

このレシピの生い立ち

千葉のお土産やさんのピーナツバターの紹介で、焼く前に塗る、というポイントを覚えました。バナナならはちみつも~と合わせてみたところぴったり♪
レシピID : 5964948 公開日 : 19/12/26 更新日 : 19/12/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (8人)
写真
あっこ姉
簡単夜食にいいですね🎵塩パラリが味を引き締めますね!ごちそうさま
写真
toshi♫
トーストとしてトロッとしたピーナッツバターにバナナと合わさった甘々で塩がいい仕事♪(´ε` )美味しかったです
写真
そばぐり
塩とはちみつで濃厚になりますね
写真
ほろぴ
簡単で美味しかったです! また作りますˆˆ