さつまいもの天ぷらの画像

Description

ゴマがいい風味です。

材料

適量
ごま塩
3袋

作り方

  1. 1

    いつもの天ぷら粉にごま塩を混ぜる。

コツ・ポイント

ごま塩の塩がいい感じに甘味を引き立てます。

このレシピの生い立ち

適当に、合うかな?と思ってやってみたら、イケた。
レシピID : 5965728 公開日 : 19/12/27 更新日 : 19/12/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
赤い電話
おさつが甘くてめちゃんこおいしい♬黒ごまがいい感じ♡また作ろう!
写真
やよい・M
さつまいもの天ぷら。甘みが増して美味しい。
写真
なななな♡MaMa
(*´∀`人) 黒ごまがアクセントになって◎
初れぽ
写真
☆ドキンちゃん☆”
美味しかったです(*^^*)お弁当に天丼にしました!