ひいお婆ちゃんの八朔、夏蜜柑の食べ方☆
Description
2020.1.18話題入り♪幼い頃にひいお婆ちゃんが柑橘系にはアジシオや重曹をつけて食べてました♪
材料
八朔や夏蜜柑
お好きなだけ
味塩又は重曹
適量
作り方
-
-
1
-
八朔や夏蜜柑がお勧めです♪
皮を剥いてちょんっと付けながら食べます( ´∀`)
-
-
-
2
-
重曹だとシュワっとしてこれまた不思議な感じです(* >ω<)
-
コツ・ポイント
特にありません
このレシピの生い立ち
ご近所さんから八朔を頂いてそう言えばひいお婆ちゃんがいつも味塩や重曹付けて食べてたな~と思い出しました( *´艸)懐かしい食べ方です☆